
巴萨对塞维利亚的比赛,梅西一次助攻一个进球建功,不过对于他在比赛中该不该被出示红牌,也引发了争议。
上半场结束前,梅西在1分钟内2次犯规。第42分钟,梅西在前场绊倒了费尔南多,被出示黄牌。很快,他又在中场从背后撞倒了孔德。

主裁判没有出示第二张黄牌将梅西罚下,塞维利亚主教练洛佩特吉十分愤怒,他表示强烈不满,但反而因此吃到黄牌。
对于梅西是否该得红牌,专家们的意见也不一致。前裁判伊图拉德认为,梅西有个在身后搭孔德肩膀的动作,如果被罚下也没什么问题。而另一位裁判专家安杜哈尔则表示,不能因此罚下梅西,事实上梅西吃到第一张黄牌就过于苛刻了,因为当时梅西没有踩到费尔南多,反而是费尔南多的脚绊住了梅西。
塞维利亚主帅洛佩特吉赛后仍然表示,梅西该被出示红牌,“梅西或许该被出示第二张黄牌,看过电视回放的人是这么说的,不过我没看过回放。这原本会改变比赛。”(伊万)
A writer is someone for whom writing is more difficult than it is for other people.
Teamwork begins by building trust. And the only way to do that is to overcome our need for invulnerability.