
巴萨对大巴黎的第二回合,上半场补时阶段,格列兹曼为巴萨创造点球,梅西主罚,结果他的射门被纳瓦斯用腿挡出。
如果梅西这个点球能进,那巴萨下半场逆转的希望就会增加不少,遗憾的是,他的点球被扑出了。
值得一提的是,在判罚纳瓦斯扑救成功之前,主裁判一度询问VAR,纳瓦斯是不是离开了门线。VAR确认纳瓦斯没有跑出范围,主裁判判罚纳瓦斯扑救有效,点球不需要重罚。
不过西班牙《每日体育报》指出,虽然纳瓦斯没有犯规,但VAR的判罚也并不是全部正确,问题不在于纳瓦斯的位置,而在于维拉蒂的位置。在梅西主罚点球之前,维拉蒂就越过大禁区弧了,而在罚点球时候其他队员要站在大禁区(包括大禁区弧)以外的。
按照规定,在这样的情况下,点球是需要重罚的,但VAR和主裁判都没看出这一点,巴萨也因此未能获得第二次主罚点球的机会。(伊万)
A writer is someone for whom writing is more difficult than it is for other people.
Teamwork begins by building trust. And the only way to do that is to overcome our need for invulnerability.